12 Декабря 2009 - Интересно - нажимай!
Вторник, 22.11.2016, 04:38
Интересно - нажимай!
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Меню сайта
Категории раздела
Интересные животные
Интересные растения
Интересные болезни
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 403
Поиск
Статистика
Яндекс цитирования

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
ilfredtok
Реклама
Главная » 2009 » Декабрь » 12
Виктория знаменита во всем мире благодаря своим огромным листьям, до двух метров в диаметре. Края этого мощного листа загнуты вверх и выдерживают груз до 35 кг. Его можно сравнить с плавучей крепостью, так как по краям лист покрыт мощными колючими зубцами, а внизу шипами. Необычна и его окраска: сверху зеленая, а внизу – ярко-красная. Вода не задерживается на этом огромном блюдце. Лист не намокает, потому что его поверхность покрыта восковым налетом. Плавающие воздушные листья закрывают всю поверхность водоема, а под водой листья виктории выглядят совершенно по-другому.

Первый листок, который показывается из проросшего семени виктории, даже не лист, а просто тонкая зеленая ниточка. Второй уже имеет узкую, похожую на стрелу, листовую пластинку, третий лист еще шире, он уже похож на лист нашей кувшинки, и только четвертый лист, плавающий, показывается над водой. Он и удивляет людей своими размерами. Остальное навсегда остается под водой, если, конечно, тропический водоем не пересыхает ... Читать дальше »

Категория: Интересные растения | Просмотров: 5359 | Добавил: perspectiv | Дата: 13.12.2009 | Комментарии (1)

Кордицепс – самое, возможно, популярное лекарство восточной медицины. Однако прежде чем вырасти и служить здоровью, кордицепс проявляет себя далеко не милосердным.

В лесной чаще тропических лесов, в условиях высокой влажности возник странный мир, жизнь в котором построена на разложении. Разнообразнейшие грибы процветают на продуктах распада. В тропических лесах живет около миллиона вида грибов. Большая часть их до сих пор неизвестна науке. Сами грибы тоже являются источником пищи для насекомых.

Но существуют грибы, которые начинают свою жизнь, попав в насекомое. Это гриб кордицепс. Насекомое, зараженное спорами этого гриба, обречено стать для него питательной средой. Гриб растет из насекомого около трех недель, после чего ... Читать дальше »

Категория: Интересные растения | Просмотров: 3528 | Добавил: perspectiv | Дата: 12.12.2009 | Комментарии (0)

Облако тегов
Случайный фильм
80 Чудес света (Around the world in 80 treasures). Серия 1: От Перу до Бразилии
Последние комментарии
Всем Привет!!!
Приглашаю на бесплатный проб...

Муж то у меня есть конечно, но он вечно на работе ...



Бегите оттуда! Это потеря времени для всех.


Заказывали в этой компании утеплитель для стяжки в...

Ужасная гостиница. Воспользовался услугами этой &q;...

Спасибо, юристу Алексею, за профессиональную юриди...

Это полное безобразие! Прошу помочь в привлечении ...

Случайный сайт
Copyright MyCorp © 2016Хостинг от uCoz